Канцерогены, аллергены и микотоксины – смертельный коктейль в дубайском шоколаде.
Нежнейший молочный шоколад, дополненный начинкой из фисташковой пасты и хрустящими кусочками обжаренного теста катаифи! Что это за десерт, как думаете?
Верно, речь идёт о популярном дубайском шоколаде, покорившем просторы интернета в последнее время.
Но, несмотря на восторженные отзывы потребителей, общественные деятели выразили серьёзную обеспокоенность качеством этого десерта. В связи с этим они направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку состава шоколада и выявить возможную фальсификацию.
Действительно ли дубайский шоколад представляет серьёзную угрозу для здоровья?
Общеизвестно, что шоколад из Дубая – товар недешёвый! Цена за 200 грамм может достигать 3 000 рублей.
Разумеется, не все готовы расстаться с подобной суммой ради плитки шоколада, и поэтому они обращают внимание на более доступные варианты.
Безусловно, оригинал и его заменитель – это вещи несопоставимые! Употребление дешёвого шоколада таит в себе опасность.
Немецкие исследователи провели анализ аналогов дубайского шоколада и пришли в состояние ужаса.
В составе, казалось бы, безобидных плиток могут оказаться глицидиловые эфиры жирных кислот, канцерогенные вещества, аллергены, микотоксины и прочие "прелести".
В этой связи представители общественности направили запрос в Роспотребнадзор. Их цель - организовать проверку шоколадной продукции, доступной на российском рынке. Ведь крайне важно установить, насколько качественный десерт предлагается потребителям!
Нежнейший молочный шоколад, дополненный начинкой из фисташковой пасты и хрустящими кусочками обжаренного теста катаифи! Что это за десерт, как думаете?
Верно, речь идёт о популярном дубайском шоколаде, покорившем просторы интернета в последнее время.
Но, несмотря на восторженные отзывы потребителей, общественные деятели выразили серьёзную обеспокоенность качеством этого десерта. В связи с этим они направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку состава шоколада и выявить возможную фальсификацию.
Действительно ли дубайский шоколад представляет серьёзную угрозу для здоровья?
Общеизвестно, что шоколад из Дубая – товар недешёвый! Цена за 200 грамм может достигать 3 000 рублей.
Разумеется, не все готовы расстаться с подобной суммой ради плитки шоколада, и поэтому они обращают внимание на более доступные варианты.
Безусловно, оригинал и его заменитель – это вещи несопоставимые! Употребление дешёвого шоколада таит в себе опасность.
Немецкие исследователи провели анализ аналогов дубайского шоколада и пришли в состояние ужаса.
В составе, казалось бы, безобидных плиток могут оказаться глицидиловые эфиры жирных кислот, канцерогенные вещества, аллергены, микотоксины и прочие "прелести".
В этой связи представители общественности направили запрос в Роспотребнадзор. Их цель - организовать проверку шоколадной продукции, доступной на российском рынке. Ведь крайне важно установить, насколько качественный десерт предлагается потребителям!
Канцерогены, аллергены и микотоксины – смертельный коктейль в дубайском шоколаде.
Нежнейший молочный шоколад, дополненный начинкой из фисташковой пасты и хрустящими кусочками обжаренного теста катаифи! Что это за десерт, как думаете?
Верно, речь идёт о популярном дубайском шоколаде, покорившем просторы интернета в последнее время.
Но, несмотря на восторженные отзывы потребителей, общественные деятели выразили серьёзную обеспокоенность качеством этого десерта. В связи с этим они направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку состава шоколада и выявить возможную фальсификацию.
Действительно ли дубайский шоколад представляет серьёзную угрозу для здоровья?
Общеизвестно, что шоколад из Дубая – товар недешёвый! Цена за 200 грамм может достигать 3 000 рублей.
Разумеется, не все готовы расстаться с подобной суммой ради плитки шоколада, и поэтому они обращают внимание на более доступные варианты.
Безусловно, оригинал и его заменитель – это вещи несопоставимые! Употребление дешёвого шоколада таит в себе опасность.
Немецкие исследователи провели анализ аналогов дубайского шоколада и пришли в состояние ужаса.
В составе, казалось бы, безобидных плиток могут оказаться глицидиловые эфиры жирных кислот, канцерогенные вещества, аллергены, микотоксины и прочие "прелести".
В этой связи представители общественности направили запрос в Роспотребнадзор. Их цель - организовать проверку шоколадной продукции, доступной на российском рынке. Ведь крайне важно установить, насколько качественный десерт предлагается потребителям!
0 Комментарии
0 Акции
263 Просмотры
0 Обзоры