Домашнее мороженое в вафельных стаканчиках
Более десяти лет я следовала одному и тому же рецепту мороженого, но в этот раз решила внести небольшие изменения. И знаете, что получилось? Вся семья единогласно заявила, что новое мороженое в десять раз вкуснее, и теперь мы готовим только его. При этом, всё элементарно просто, настолько, что даже дети справятся. Собственно, именно так у меня и вышло. Выкладываем персики. И сгущенку. Сгущенку, да?
Да. И взбиваем, всё поэтапно. Берём сливки, жирность которых составляет 33% и выше. Взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет плотной, образуя устойчивые пики. После чего добавляем предварительно подготовленные персики, смешанные со сгущёнкой. Снова взбиваем, на этот раз совсем немного, чтобы все ингредиенты объединились. В завершение, если желаете, можно добавить измельчённые орехи или шоколадную стружку – для вкуса и декора. Отправляем будущий десерт в морозильную камеру на несколько часов.
Теперь распределяем получившуюся массу по стаканчикам. Из двух литров сливок, двух банок персиков и примерно двух с половиной банок сгущёнки, получилось около тридцати трёх порций мороженого. Таким образом, именно столько стаканчиков у нас и выйдет. Поверьте, это невероятно вкусно! Такое мороженое, как говорится, "днём с огнём" не сыщешь в магазине. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно!
Состав:
1,5 литра сливок.
2 банки персиков.
2,5 банки сгущёнки.
Итого вышло 33 порции мороженого. Вышло бы больше, если бы дети не стащили часть прямо из миски ложкой
Вкус - просто космос! Такое в магазине точно не купишь
Более десяти лет я следовала одному и тому же рецепту мороженого, но в этот раз решила внести небольшие изменения. И знаете, что получилось? Вся семья единогласно заявила, что новое мороженое в десять раз вкуснее, и теперь мы готовим только его. При этом, всё элементарно просто, настолько, что даже дети справятся. Собственно, именно так у меня и вышло. Выкладываем персики. И сгущенку. Сгущенку, да?
Да. И взбиваем, всё поэтапно. Берём сливки, жирность которых составляет 33% и выше. Взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет плотной, образуя устойчивые пики. После чего добавляем предварительно подготовленные персики, смешанные со сгущёнкой. Снова взбиваем, на этот раз совсем немного, чтобы все ингредиенты объединились. В завершение, если желаете, можно добавить измельчённые орехи или шоколадную стружку – для вкуса и декора. Отправляем будущий десерт в морозильную камеру на несколько часов.
Теперь распределяем получившуюся массу по стаканчикам. Из двух литров сливок, двух банок персиков и примерно двух с половиной банок сгущёнки, получилось около тридцати трёх порций мороженого. Таким образом, именно столько стаканчиков у нас и выйдет. Поверьте, это невероятно вкусно! Такое мороженое, как говорится, "днём с огнём" не сыщешь в магазине. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно!
Состав:
1,5 литра сливок.
2 банки персиков.
2,5 банки сгущёнки.
Итого вышло 33 порции мороженого. Вышло бы больше, если бы дети не стащили часть прямо из миски ложкой
Вкус - просто космос! Такое в магазине точно не купишь
Домашнее мороженое в вафельных стаканчиках
Более десяти лет я следовала одному и тому же рецепту мороженого, но в этот раз решила внести небольшие изменения. И знаете, что получилось? Вся семья единогласно заявила, что новое мороженое в десять раз вкуснее, и теперь мы готовим только его. При этом, всё элементарно просто, настолько, что даже дети справятся. Собственно, именно так у меня и вышло. Выкладываем персики. И сгущенку. Сгущенку, да?
Да. И взбиваем, всё поэтапно. Берём сливки, жирность которых составляет 33% и выше. Взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет плотной, образуя устойчивые пики. После чего добавляем предварительно подготовленные персики, смешанные со сгущёнкой. Снова взбиваем, на этот раз совсем немного, чтобы все ингредиенты объединились. В завершение, если желаете, можно добавить измельчённые орехи или шоколадную стружку – для вкуса и декора. Отправляем будущий десерт в морозильную камеру на несколько часов.
Теперь распределяем получившуюся массу по стаканчикам. Из двух литров сливок, двух банок персиков и примерно двух с половиной банок сгущёнки, получилось около тридцати трёх порций мороженого. Таким образом, именно столько стаканчиков у нас и выйдет. Поверьте, это невероятно вкусно! Такое мороженое, как говорится, "днём с огнём" не сыщешь в магазине. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно!
Состав:
1,5 литра сливок.
2 банки персиков.
2,5 банки сгущёнки.
Итого вышло 33 порции мороженого. Вышло бы больше, если бы дети не стащили часть прямо из миски ложкой 🤪
Вкус - просто космос! Такое в магазине точно не купишь 💥
0 Комментарии
0 Акции
269 Просмотры
0 Обзоры