Каждый третий телефон, проданный в России, – подделка. Как убедиться в подлинности вашего устройства?

По данным Министерства промышленности и торговли, доля контрафактной электроники, представленной на российском рынке, в настоящее время составляет до 30% от общего объема продаж смартфонов. Для эффективного противодействия незаконной продукции, ведомство инициирует введение обязательной маркировки товаров.

Как распознать фальшивку

На просторах российского рынка нередко можно столкнуться с подделками, при этом наиболее популярными объектами для мошенничества являются смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei и Honor.

В первую очередь, специалисты рекомендуют оценить стоимость телефона. Рекомендуется изучить среднюю цену в онлайн-магазинах. Если предложенная вам цена значительно ниже, чем в среднем по рынку, скорее всего, это подделка.

Также стоит обратить внимание на внешний вид корпуса. Хотя мошенники научились делать достаточно качественные копии, вы, вероятно, сможете обнаружить подозрительные детали - камеры, кнопок, разъемов, сканера отпечатка пальца. Лучше всего прийти за новым телефоном с другом, у которого такая же модель, чтобы сравнить устройства. Производители подделок не всегда идеально имитируют дизайн, но зато всегда стремятся сэкономить на материалах. Каждое несоответствие должно вызвать у вас подозрение.

Непременно возьмите в руки телефон и пролистайте меню: корявый перевод надписей будет верным маркером того, что это подделка.

Кроме того, можно воспользоваться бенчмарком – специальной программой, которая собирает полную информацию об устройстве. В Google Play доступно мобильное приложение «Информация об устройстве», позволяющее проверить любой гаджет на платформе Android. Заявлено, что поддельный телефон не сможет ввести в заблуждение эту программу.

Защита от фальсификаций

Проект постановления опубликовали на официальном портале для проектов нормативных правовых актов. Для маркировки предполагается применение системы «Честный знак».

Каждый третий телефон, проданный в России, – подделка. Как убедиться в подлинности вашего устройства? По данным Министерства промышленности и торговли, доля контрафактной электроники, представленной на российском рынке, в настоящее время составляет до 30% от общего объема продаж смартфонов. Для эффективного противодействия незаконной продукции, ведомство инициирует введение обязательной маркировки товаров. Как распознать фальшивку На просторах российского рынка нередко можно столкнуться с подделками, при этом наиболее популярными объектами для мошенничества являются смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei и Honor. В первую очередь, специалисты рекомендуют оценить стоимость телефона. Рекомендуется изучить среднюю цену в онлайн-магазинах. Если предложенная вам цена значительно ниже, чем в среднем по рынку, скорее всего, это подделка. Также стоит обратить внимание на внешний вид корпуса. Хотя мошенники научились делать достаточно качественные копии, вы, вероятно, сможете обнаружить подозрительные детали - камеры, кнопок, разъемов, сканера отпечатка пальца. Лучше всего прийти за новым телефоном с другом, у которого такая же модель, чтобы сравнить устройства. Производители подделок не всегда идеально имитируют дизайн, но зато всегда стремятся сэкономить на материалах. Каждое несоответствие должно вызвать у вас подозрение. Непременно возьмите в руки телефон и пролистайте меню: корявый перевод надписей будет верным маркером того, что это подделка. Кроме того, можно воспользоваться бенчмарком – специальной программой, которая собирает полную информацию об устройстве. В Google Play доступно мобильное приложение «Информация об устройстве», позволяющее проверить любой гаджет на платформе Android. Заявлено, что поддельный телефон не сможет ввести в заблуждение эту программу. Защита от фальсификаций Проект постановления опубликовали на официальном портале для проектов нормативных правовых актов. Для маркировки предполагается применение системы «Честный знак».
0 Комментарии 0 Акции 297 Просмотры 0 Обзоры