Классические чипсы из картошки
Список ингредиентов:
- 3 средних картофелины (желательно розового сорта);
- 1/4 столовой ложки оливкового масла;
- 1 ч. Л. Соли;
- порошок карри или перец.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта составляет:
- 125 килокалорий,
- 2 г белка
- 6 г жира
- 17 г углеводов.
Рецепт приготовления:
- Положите 3 слоя бумажных полотенец на тарелку для микроволновой печи.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками по 2 мм.
- Смажьте каждый кусок оливковым маслом с каждой стороны и слегка посыпьте солью и карри или паприкой.
- Далее их нужно выложить на подготовленное блюдо (строго в один слой).
- Поместите картофель в микроволновую печь и готовьте ломтики на сильном огне 3 минуты.
- Если кусочки остаются мягкими, снова положите их в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока они не станут сухими и ломкими.
- Повторите этот процесс с оставшимся картофелем, маслом и приправами.
- Дайте картофелю остыть не менее 1 минуты перед подачей на стол.
- Готовый продукт хранить в герметичной таре.
Последовательность приготовления блюда
Действие №1 Чистка картофеля
Картофель очистить специальным ножом
С картофеля необходимо снять кожицу.
Действие №2 Нарезка картофеля кружками
Нарезать картофель дольками
Картофель нарезается овощерезкой.
Положите ломтики на тарелку большего размера
Положите картофельные дольки на большую тарелку.
Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала
Картофель от крахмала помыть в воде
Крахмал на поверхности картофеля ухудшает вкус чипсов, поэтому его необходимо исключить. Сделать это можно простой водой.
Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств
Посолите чипсы и при необходимости добавьте специи.
Далее нужно добавить в чипсы немного масла.
Следующим шагом будет тщательно перемешать картофель с маслом и солью.
Действие №5 Подготовка к термической обработке
Далее нужно подготовить поверхность, на которой будет производиться готовка. В качестве такой поверхности используется пластина меньшего диаметра, закрытая втулкой.
Отрезаются все лишние части рукава.
После того, как поверхность будет готова, на нее начинают раскладывать фишки.
Ломтики картофеля укладываются на тарелку в один слой
Действие №6 Термическая обработка
Блюдо нужно поставить в микроволновую печь
Блюдо помещается в микроволновую печь. Затем духовку запускают на 5 минут на максимальной мощности.
Через 3–3,5 минуты достаньте блюдо из микроволновой печи и переверните картофель, чтобы он приготовился равномерно.
Перевернув блюдо, снова поместите его в микроволновую печь, и процесс продолжится. Как правило, время приготовления зависит от количества картофеля, их толщины и максимальной мощности духовки.
Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт
Я был очень удивлен, когда узнал от друга рецепт полезной закуски из лаваша. Оказывается, она давно готовит детям такое лакомство, когда они хотят что-нибудь перекусить.
Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 ч. Л. Молотого перца;
- 2 ст.л растительного масла;
- 1 ч.л любимых специй;
- немного тертого сыра по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске смешать специи с растительным маслом.
2. Вырежьте из пергаментной бумаги кружок по размеру посуды для микроволновой печи.
3. Нарезать лаваш небольшими треугольниками. Можно использовать нож или ножницы.
4. Треугольники сложить в миску с маслом и специями, все тщательно перемешать, чтобы специи равномерно покрыли кусочки с двух сторон.
5. Выровняйте треугольники в один слой на выложенной бумагой тарелке для микроволновой печи.
6. Сверху слегка посыпать сыром.
7. Поставить тарелку в духовку и варить 2 минуты.
Готовую закуску выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Через 2-3 минуты можно подавать полезную закуску.
Этот картофель фри очень тонкий и хрустящий, и я также добавляю небольшую горсть в горячий свекольный суп или другие супы. Мои питомцы съедают их буквально в мгновение ока! Сыр отнюдь не является обязательной составляющей блюда, из лаваша можно приготовить закуску без сыра.
Рецепт №2
Второй рецепт приготовления чипсов уже всем больше знаком. Используйте масло, соль и ароматизаторы. Затем таким же способом сначала моют и очищают от кожуры картофель, после чего его тонко режут. В этом случае лучше всего подойдет овощная терка или нож. Когда ломтики будут готовы, выполните ту же процедуру. Промываем их под холодной проточной водой, кладем сушиться на салфетку или на решетку. Как только лишняя вода станет стаканом, можно приступать к дальнейшим действиям.
Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Здесь, конечно, большинство будет использовать подсолнечник, но лучше всего неочищенные оливки или оливки холодного отжима. Масло придаст легкий аромат. После этого выложите картофель на тарелку, дав маслу стечь.
Вставляем внутрь камеры тарелку со стружкой, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение ломтиков, можно его выключить. Этот процесс приготовления обычно занимает до 5 минут. После того, как микроволновка выключится, нужно вынуть картофель фри и попытаться разложить их отдельно. Чтобы под воздействием температуры они не размягчали друг друга из-за недостатка места. Слегка теплый картофель фри можно посыпать сушеными травами, чесноком, вялеными помидорами, морепродуктами и т.д. Приправы позволяют экспериментировать с ароматами. Конечный результат — вкусный продукт.