Американские исследователи из Университета Коннектикута выяснили, что грецкие орехи способны снижать вероятность развития рака кишечника почти на четверть.

Согласно результатам их работы, систематическое включение этого продукта в рацион способствует уменьшению воспалений и повышению иммунной защиты организма, что оказывает профилактическое воздействие против онкологических заболеваний кишечника.

"Грецкие орехи способны уменьшить риск развития рака кишечника примерно на 25%", - утверждается в исследовании.

По заключению ученых, грецкие орехи богаты антиоксидантами, а также содержат значительное количество витаминов С, Е, бета-каротина, калия, магния и марганца.

Они советуют включить в рацион не только орехи, но и ягоды, например: морошку, чернику, ежевику, клюкву, малину и землянику. Все объясняется тем, что в них гораздо больше эллагитанинов, чем в орехах.

Исследование, проведенное учеными из Пенсильвании, указывает, что в горсти грецких орехов антиоксидантов вдвое больше, чем в таком же количестве любых других продуктов.

Несмотря на неоспоримую пользу грецких орехов, важно помнить об умеренности в их употреблении, учитывая их высокую калорийность. Рекомендуемой дневной дозой являются 30-40 граммов, что эквивалентно пяти-шести половинкам ореха.

Ранее гештальт-терапевт и психолог Дмитрий Степанов обратил внимание на положительное влияние орехов на психологическое состояние. Он подчеркнул, что содержащийся в них магний способствует концентрации внимания и поддержанию эмоционального равновесия. Также, по словам эксперта, грецкие орехи, богатые омега-3 жирными кислотами, помогают снизить раздражительность, а миндаль, в свою очередь, благодаря содержанию витаминов В2 и Е, благотворно влияет на мышечный тонус, сообщает RT.