Простой рецепт зефира из яблок без сахара

Это самый простой и дешевый рецепт яблочного зефира быстрого приготовления за одну минуту. В результате получился легкий и вкусный десерт, подходящий детям, диабетикам, тем, кто хочет похудеть, и как лучшее лакомство при голодании.

Ингредиенты:

  • яблочный соус — 500 г
  • быстрорастворимый желатин — 20 г

Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно (как описано выше) или купить в баночках для детского питания.

  1. Добавьте желатин в яблочное пюре, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набухал. Затем осторожно нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, и дайте остыть до комнатной температуры.

    2. Приготовьте форму примерно 21×21 см и накройте пищевой пленкой.

    3. Принять холодную ванну со льдом (можно и очень холодную воду), нанести на нее желатиновую массу из яблок и взбить миксером до полного загустения.

    4. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, расплющить и отправить в холодильник для полного застывания.
  2. 5. Затем из формы переложить «вкусняшку» на разделочную доску и нарезать квадратами зефир.

Подавать яблочный десерт на сервировочной тарелке с кофе. Приятного аппетита!

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч. Л. (Около 5 г)
  • Сахарная пудра — для присыпки

Не всем удается съесть зефир с первого раза, и я тоже. Зефир внутри оказался слишком жидким, плохо держал форму, долго затвердевал. Везде писали, что сахара не хватило и я добавила еще, но он приелся и все не замерзает. Я добавил меньше, и снова то же самое. Потребовалось около 5 попыток. Но когда дело доходит до зефира, я не сдаюсь, и однажды я изменил метод работы с сахаром, и это сработало!

Причина, по которой зефир не сработал, заключалась в неправильном обращении с сахаром. Ведь сахар — это компонент, который поддерживает форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно с помощью температуры довести сахар до состояния с пюре, взбить пюре в пену и зафиксировать это состояние сахаром, который при остывании застывает, а также агар-агар будет помогите нам в этом.

Пошаговый рецепт зефира с повидлом по ГОСТу СССР

Очень вкусный и достаточно простой рецепт зефира из варенья. Лучше брать яблочный или смородиновый продукт. В нем много пектина, что позволяет коржу быстрее стабилизироваться.

Десерт получается невероятно вкусным. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Джем (джем, джем) — 180 гр.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Белок из большого яйца (45 гр.)
  • Третья чайная ложка лимонной кислоты
  • 75 мл воды
  • Сахарный песок — 200 гр.

Приготовление:

1. Насыпьте агар и сахарный песок в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Слегка перемешайте. Наливаем воду. Ставим все в огонь.

2. Пока масса закипает, делаем повидло. Переносим в чашу миксера. Взбивайте, пока не получите рог. Затем добавьте яичный белок. Продолжаем бить на средней скорости, постепенно добавляя повороты.

Сироп требует постоянного контроля. Поэтому варенье варят возле плиты.

3. Постоянно помешивать, после закипания варить 5 минут. Когда все будет готово, добавьте лимонную кислоту.

4. Варенье и белковая масса уже загустели и побелели. Не прерывая работу миксера, начинаем заливать сюда сироп. Следите за тем, чтобы на стержни венчика не попадала горячая жидкость.

Сироп следует заливать горячим, сразу же сняв его с огня.

5. Вы заметите, как увеличивается «тесто». Когда весь сироп «в действии», консистенция будет очень мягкой.

6. Масса очень быстро застывает и стабилизируется. Полученное вещество сразу перекладываем в кондитерский мешок. Устанавливаем большую насадку. Как и в рецепте выше, это «открытая звезда». Высаживаем на любую ровную поверхность (доску, противень, противень) с пергаментом.

7. Вы можете класть продукты из центра по кругу. Или просто снизу вверх. Получается, в любом случае, очень красиво. Вы можете экспериментировать, пробуя разные варианты.

Даем нашим заготовкам высохнуть при комнатной температуре 6-8 часов. Их можно приготовить вечером. А утром пьешь чай с домашней конфетой. Отличное начало дня, правда?!